조은카랜드

가격표 조정 안내

부품가격 상승으로 가격표 수정중입니다.

사이트에 없는 가격표는
전화로 문의 부탁드립니다.

감사합니다.
X 오늘 하루 이 창을 띄우지 않음 X
  ● 국산차 정비상담

08년 쏘렌토 정비문의드립니다.

오버린이 조회 수:8712

2008년식 178마력 4등급 파트타임4륜 쏘렌토를 중고로 구입하였습니다.

23만키로 조금 넘게 주행 한 차량이구요.

차량을 차박&세미 오프 용도로 구입한 세컨차량이라 잘 고쳐서 조금씩 세미오프로드 튜닝+ 실내 복원을 하려합니다.

이에 앞서 주행에 문제가 없도록 정비를 잘 봐야 할것같은데요,

일단 케미컬류는 전체 교환예정이고,  현재 크게  문제되는 부분은 

1. 악셀페달 온/오프 시 울컥거림&정차 시 울컥거림(마치 동력전달이 갑자기 떨어지듯한 느낌) (동네 카센터는 뒷데후 유격문제라네요)

2. 4륜 전환 시 앞바퀴 구동 X (앞바퀴 바로 연결되어있는 샤프트는 돕니다)(동네 카센터에서는 앞데후를 교환하여야 한다네요)

정도입니다.

위 사항정도 예상 정비요소 내역과 대략적인 비용 산출이 가능할까요?

그리고 앞으로 최소 3~5만키로는 타야할 정도인데 예방정비로는 어떤항목들을 진행하면 좋을까요?